Komisi C DPRD Ponorogo Kunjungi Monumen Reog untuk Mengetahui Progres Pembangunan

Komisi C DPRD Ponorogo dibawah ketua Widodo mengunjungi pembangunan Monumen Peradaban dan Monumen Reog (MPMR) di Sampung Ponorogo, Senin (03/2/2025). Itu dilakukan untuk mengetahui progres pembangunan. Kedatangan Komisi C disambut pihak kontraktor, disbudparpora, kecamatan dan pihak-pihak lain yang berkepentingan dalam pembangunan itu.
“Setelah mendengar pemaparan dari pihak PT, pembangunan sampai Senin 03 Februari 2025 mencapai 94 persen. Itu untuk pembangunan tahap pertama,” jelas Widodo.
Diketahui, kontrak awal pembangunan 73.875.360.360.000. Karena ada penambahan item pekerjaan struktur baja akhirnya nilai kontraknya berubah menjadi 77.037.360.000. Waktu pelaksanaan kerja 786 hari.
Widodo mengharap pembangunan tahap kedua segera bisa dilaksanakan. Sehingga MPMR bisa segera beroperasi dan menjadi tempat wisata baru di Ponorogo. “Harapan kita pembangunan terus berlanjut sehingga bisa selesai sesuai harapan bersama,” ungkapnya.
Diberitahukan, dari Komisi C DPRD Ponorogo yang ikut kunjungan: Widodo (ketua), Mashudi (wakil ketua), Agung Priyanto (sekretaris), Sasmoyo Yudi Hartarto (anggota) dan Agus Mustofa Latif (anggota). (my/bap)