DPRD Kabupaten Ponorogo mendukung kemajuan PKK dan Posyandu. Hal dibuktikan dengan pemberian ucapan selamat kepada Susilowati Sugiri Sancoko yang telah dilantik menjadi ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Ponorogo dan Ketua Posyandu. Ucapan selamat dari DPRD Ponorogo diucapkan ketua DPRD Dwi Agus Prayitno saat sidang paripurna penyampaikan visi misi bupati dan wakil bupati Ponorogo di gedung DPRD Kamis, (6/3/2025).
“Ibu Susilowati Sugiri Sancoko dilantik menjadi ketua tim penggerak PKK kabupaten Ponorogo dan ketua Posyandu pada 2 Maret oleh tim penggerak PKK Propinsi Jawa Timur,” kata Dwi Agus Prayitno mengawali sambutannya.
PKK kata Dwi, Tidak hanya menjadi mitra setrategis pemerintah dalam menjalankan program sosial tapi juga menjadi pilar utama dalam membangun ekonomi keluarga, meningkatkan pendidikan anak, serta meningkatkan kesehatan masyarakat. “Kami berharap dibawah kepemimpinan Ibu Susilowati Sugiri Sancoko tim penggerak PKK kabupaten Ponorogo semakin aktif menggerakkan perempuan, meningkatkan kesejahteraan keluarga serta mendorong peran ibu-ibu dalam pembangunan sosial dan ekonomi di Ponorogo,” ajaknya.
“Kami di DPRD Ponorogo siap bersinergi dan mendukung program-program yang akan dijalankan tim penggerak PKK demi kemajuan Ponorogo yang lebih baik,” ungkapnya.
Intinya menurut ketua dewan dari PKB ini, DPRD siap mendukung dan mengawal setiap kebijakan yang mengarah pada kesejahteraan rakyat. “Kami juga menegaskan bahwa DPRD bukan tempat perdebatan, tapi merupakan wadah dan berperan sebagai mitra kritis dan konstruktif bagi pemerintah daerah. Kami siap memberikan dukungan penuh kepada program-program yang berpihak kepada rakyat,” tambahnya. Namun Dwi menggaris bawahi bahwa DPRD juga tidak akan ragu untuk memberikan kritik jika ada kebijakan yang tidak sesuai dengan kepentingan masyarakat. (MC)